рейтинги кондиционеров

Будем стараться придерживаться следующей классификации:

  1. К премиум-классу (первой группе надежности) относятся японские бренды, за которыми стоит долгая история научных исследований в области климатической техники и которые имеют собственные фабрики с отлаженной системой контроля качества. Хочется отметить, что наличие собственных фабрик не мешает этим компаниям размещать заказы на заводах партнеров.
  2. В средний класс (вторую группу надежности) принято включать известных производителей, которые давно работают на климатическом рынке и собирают кондиционеры на собственных производственных мощностях или крупных фабриках сторонних производителей, уделяющих достаточное внимание качеству производимой продукции. Сюда также отнесем некоторые OEM-бренды, происхождение и место сборки которых достоверно известно, а качество оборудования стабильно и не вызывает нареканий.
  3. В третью, бюджетную группу (эконом-класс) входят не только новые, но и некоторые из уже известных OEM-брендов, маскирующихся под настоящих производителей (зачастую в рамках кратковременной, но напористой рекламы позиционируют себя как “новый премиум”). Реальных производителей этих сплитов (их линейка как правило ограничена младшими моделями) определить сложно, поскольку различные партии оборудования могут быть собраны на разных небольших заводах, которых в Китае существует великое множество.

В “народном” рейтинге производителей кондиционеров и сплит-систем за 2014 год первое место занял LESSAR, 2015 год он завершил на втором месте. Главным критерием при подведении итогов было соотношение “цена/качество” по мнению самих пользователей.

Наш комментарий.
В текущем общем рейтинге за 2016 год 1 и 2 места занимают кондиционеры среднего класса, производитель кондиционеров премиум-класса идет лишь на 3-м месте со значительным отрывом (Daikin). Это подтверждает тот факт, что в наши непростые дни большинство покупателей не готово переплачивать “за марку” вдвое, а то и больше при схожих характеристиках (и это при том, что сборка, возможно, производится на том же заводе в КНР). С другой стороны, они не на столько богаты, чтобы рисковать, покупая noname кондиционеры эконом-класса с неясными перспективами их работоспособности спустя пару-тройку лет.

Comments are closed.